МБОУ "СОШ п.Майский"
п.Майский
  • Полезная информация

    Социологическое исследование Федерального центра мониторинга питания обучающихся в 2024 году

    Инструкция родителю

    Уважаемые родители!

    Приглашаем Вас и Ваших детей принять участие в общероссийском социологическом исследовании по выявлению удовлетворенности качеством школьного питания и вкусовым предпочтениям обучающихся.

    Цель исследования – совершенствование организации школьного питания, соответствие школьного меню пищевым предпочтениям детей.

    По итогам опроса будет сформирован аналитический отчет Министерства просвещения РФ и рекомендации для органов управления образованием о совершенствовании меню горячего питания школьников.

    Заполнение анкеты займет 5-10 минут, раз в год это весьма небольшая трудозатрата.

    Опрос носит анонимный характер, персональные данные не запрашиваются.

    Все данные исследования будут использованы в обобщенном виде.

    Как заполнять анкету с ребенком

    Целью исследования является измерение отношения самих детей, мнение которых может отличаться от мнения родителей, педагогов, поваров и администрации школы. Поэтому важно, чтобы взрослые помогли ребенку в опросе лишь техническими, не диктуя свое мнение (даже с благими целями улучшить).

    Дело взрослого – помочь запустить опрос, прочитать формулировку (первокласснику это может быть непросто), разъяснить при необходимости суть вопроса. Как показывает практика, эта игра ребенка вместе с родителем – весьма плодотворная основа для разговора о полезном питании, о вкусах.

    Особенности отдельных вопросов анкеты:

    • В начале анкеты следует заполнить Код пищеблока школы (число 5-6 знаков), узнать который можно у сотрудника школы, ответственного за питание или же по ссылке, указанной в этом же вопросе.
    • При отметке предпочитаемых блюд отметьте те блюда, которые ребенку нравится есть именно в школьной столовой. Если какое-то блюдо ребенок любит, но в школьном меню его нет – не нужно отмечать. Также блюдо с одинаковым названием может иметь разную оценку питающегося вообще (дома например) и в школьной столовой – отмечаем именно по школьным блюдам.
    • Блюда сгруппированы по приемам пищи и разделам меню, поэтому могут встретиться в разных «ролях», например иногда каши дают не только в качестве горячего блюда завтрака, но и как гарнир.
    • Кроме оценок отдельным блюдам, анкета просит поставить оценки и Завтраку/Обеду в целом.

    После окончания опроса (последнего ответа) система выдает сообщение о записи (приеме) анкеты. Если такого сообщения вы не увидели или увидели сообщение о прерывании сеанса (или ошибке) – нужно повторно заполнить анкету, заново введя ответы. Редко, но бывает.

    Если у вас несколько детей, для каждого из них опрос проходим отдельно – вкус и восприятие у каждого свои.

    Запуск опроса

    Адрес анкеты опроса для детей: https://opros.cemon.ru?r=deti

    oпроса для родителей: https://opros.cemon.ru?r=roditeli

    При опросе указывается конкретная школа (пищеблок). Каждый пищеблок школы в РФ имеет свой уникальный код в базе данных Федерального мониторинга питания. 

    Код пищеблока нашей школы - 57827

    Календарь Учебники
    Внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепри­нятым нормам делового стиля и иметь светский характер, исключать вызывающие детали (волосы, лицо и руки должны быть чистыми и ухоженными, используемые парфюмерные и дезодорирующие средства должны иметь легкий и нейтральный запах). Одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, должна быть обязатель­но чистой, свежей, выглаженной. Обувь должна быть чистой.

    Правила Подготовка

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Правила

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Помощь

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Подготовка Родителям

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie